Право на судебную защиту и особенности его реализации в современных условиях - Мамедов Э. Э. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье рассматриваются проблемы реализации права на судебную защиту. На основе анализа позиций, высказанных в научной литературе и правоприменительной практики, выдвигается и аргументируется подход о регулировании в Российской Федерации важных вопросов судебной защиты, а также предположение о дальнейшем совершенствовании.
Keywords: правовое государство; право на защиту; судебная защита; доступность правосудия