Детская жестокость и методы педагогической работы с жестокими детьми - Демидько Е. В., Золотарёва Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается проблема детской жестокости и агрессивного поведения, а также вовлеченность и заинтересованность педагогов по нахождению путей решения проблемы. Под агрессией в данной статье понимается способность и желание причинить какой-либо физический или моральный ущерб к людям, животным.
Keywords: агрессия; детская жестокость; педагогическое решение