Формирование имиджа театра «Станиславский.com» - Вереялова Д. В., Никифорова О. С. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в настоящее время учреждения культуры и искусств осуществляют свою деятельность в большой конкурентной среде. В сложившихся рыночных условиях сотрудники данных учреждений вынуждены прибегать к различным мерам для увеличения количества посетителей. При этом одним из главных показателей, влияющих на выбор посещения того или иного театра с точки зрения обычного зрителя, является формирование имиджа. Благодаря положительному имиджу учреждение может заранее сформировать хорошее отношение потенциального посетителя к организации и заложить необходимые чувства: настроение, желание посетить театр, что в свою очередь способствует повышению лояльности аудитории. Имидж состоит из нескольких составляющих: имиджа товаров и услуг, имиджа посетителей и потребителей этих товаров и услуг, внутреннего имиджа организации, имиджа руководителя, персонала, визуального имиджа, социального и бизнес-имиджа. Уделяя внимание каждому из вышеперечисленных пунктов, руководитель учреждения культуры и искусств имеет возможность целенаправленно сформировать хороший имидж своего учреждения, который поможет сохранить актуальность и конкурентоспособность организации.
Keywords: театр; имидж; учреждение культуры