Перспективы развития наставничества в системе подготовки кадров для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья - Показий А. В., Борохова С. Ф., Стефанович Ю. А. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье раскрывается понятие наставничества, его значение в сфере образования, представлены компетенции, которые необходимо сформировать у студентов педагогического колледжа для их дальнейшей работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Отражены возможные проблемы, с которыми сталкиваются обучающиеся колледжа во время прохождения практики. Рассматриваются уровни наставничества, реализуемые в ГБПОУ Некрасовском педколледже №1, а также перспективы развития наставничества и ожидаемый социальный эффект.
Keywords: дети с ограниченными возможностями здоровья; содействие; профессиональное развитие; наставничество; наставник; система наставничества; цели; задачи наставничества; уровни наставничества