Управление репутацией как маркетинговым активом высшего учебного заведения - Каменнова В. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
репутация ВУЗа является ключевым маркетинговым активом, который может привлечь талантливых преподавателей и студентов, улучшить качество обучения и научных исследований, а также привести к повышению финансовых ресурсов. Управление этим показателем должно стать приоритетом для всех руководителей, которые стремятся достичь высоких результатов и сохранить лидерство в мировой образовательной среде. В статье рассмотрены концепции и основные факторы, влияющие на репутацию ВУЗа. Представлены способы улучшения репутации ВУЗа.
Keywords: эффективность; факторы; concept; efficiency; концепция; factors; высококвалифицированные кадры; репутация; способы улучшения; имидж университета; маркетинговые активы; PR-коммуникации; оценка деятельности; reputation; ways to improve the image of the university; marketing assets; PR communications; highly qualified personnel; evaluation of activities