Дальнейшее содействие мобильности студентов в направлении «Один пояс, один путь» - Дин К. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
по мере укрепления экономического сотрудничества, глобализации и интернационализации высшего образования феномен трансграничного перемещения иностранных студентов привлекает все большее внимание. Основываясь на более частом трансграничном обмене студентов из стран, расположенных вдоль «Один пояс, один путь» и постоянном повышении уровня интернационализации высшего образования, Китай может прилагать усилия для содействия строительству зон высшего образования «Один пояс, один путь», пропагандировать новую модель совместного обучения «Поиску общего знаменателя» и «Сохраненного различий» в трансграничном обмене студентов из стран, расположенных вдоль «Один пояс, один путь», координировать интересы всех сторон. И расширять возможности для интернационализации высшего образования в разных странах и дальнейшего строительства «Один пояс, один путь».
Keywords: страны; инициатива «Один пояс один путь»; расположенные вдоль «Один пояс один путь»; трансграничное перемещение студентов