Историко-правовой анализ российского законодательства за детоубийство - Няк Д. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье делается исторический анализ развития норм отечественного уголовного законодательства об ответственности за убийство матерью новорожденного ребенка, начиная с древних времен до наших дней. Автором определены тенденции направления уголовной политики в данных отношениях.
Keywords: преступление; уголовная ответственность; становление; детоубийство