Налоговый контроль как инструмент экономической безопасности страны - Самсонов Е. А., Горбунова Е. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье представлены результаты анализа практической роли и значимости налогового контроля при обеспечении национальной экономической безопасности Российской Федерации. Рассмотрены теоретически-методологические аспекты понятия «налоговый контроль». Определены области проблематики организации и проведения налогового контроля в российской практике. Предложены перспективные направления и пути совершенствования механизма налогового контроля для обеспечения экономической безопасности страны.
Keywords: налоговый контроль; налоговый мониторинг; налоговое администрирование; экономическая безопасность страны; национальная экономическая безопасность