Прямое и непосредственное действие Конституции - Хазиев Р. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье проанализированы основные подходы к соотношению понятий «прямое» и «непосредственное» в действии Конституции. Обозначены позиции ученых-конституционалистов на данную проблему. Проведено разграничение ключевых понятий.
Keywords: конституция РФ; прямое действие Конституции; непосредственное действие Конституции; реализация Конституции