Проблемы реализации избирательных прав инвалидов - Гарифуллина А. Р., Николаева А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
статья посвящена анализу проблем, связанных с участием граждан с ограниченными возможностями в выборах в России. Описываются препятствия, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью при голосовании на избирательных участках, такие как недоступность места для голосования, отсутствие доступных машин для голосования, недоступная регистрация и другие. Вместе с тем, в работе также отмечается, что существует положительная динамика в защите прав инвалидов в России, в том числе принимаются законодательные меры, направленные на организацию доступной среды и инклюзивное образование.
Keywords: инвалид; инвалидность; выборы; доступность; голосование; права инвалидов