Юридическая природа посланий Президента Российской Федерации - Валиев Э. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье проводится анализ правового и политического аспектов послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ. На основании толкования Конституции РФ раскрывается правовая сторона президентского послания. На базе анализа посланий Президента, обозначается политический контекст обращения главы государства к членам парламента. Однако для успешного функционирования государства необходимо наличие устойчивой исполнительной структуры власти. Уделено внимание историческому развитию института посланий Президента РФ Федеральному Собранию в России в различные периоды.
Keywords: послание Президента; Президент Российской Федерации; взаимодействие Президента; Федеральное Собрание