Симуляционное обучение как современный метод освоения практических навыков в медицинских вузах - Величко А. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в работе обсуждается необходимость применения инновационных методик обучения для подготовки высококвалифицированных специалистов на примере методики симуляционного обучения. Поднимается проблематика внедрения современных компьютеризированных симуляторов в учебный процесс вузов. Обсуждается возможность применения данных методик в новых образовательных программах для обучающихся медицинских вузов. Демонстрируются возможности применения технологий симуляционного обучения для подготовки специалистов в различных областях медицины и его преимущества по сравнению со стандартными методиками обучения.
Keywords: тренинг; инновационные технологии обучения; практические навыки; симуляционное обучение; симулятор