Комплаенс проверка бизнес-партнера на предмет санкций США: минимизация санкционных рисков - Сафиуллина И. П., Стяжкина В. С., Рябова Т. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье рассматриваются способы и механизмы, позволяющие снизить риски и издержки бизнеса в условиях применения к отдельным предприятиям и отраслям экономики вторичных санкций США. Исследование проведено на основе анализа нормативной правовой базы и санкционной политики Соединенных Штатов, изучены основания наложения вторичных санкций и их последствий, предложены необходимые этапы проверки контрагента на предмет нахождения в санкционном списке, с помощью которых можно построить эффективный санкционный комплаенс.
Keywords: минимизация рисков; комплаенс проверка; вторичные санкции США; санкционный комплаенс