Место дистанционного обучения в образовательном пространстве вуза - Прокопенко Г. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в течение последних нескольких десятилетий дистанционное образование стало глобальным явлением образовательной и информационной культуры, существенно повлияв на характер образования. Цель внедрения дистанционных образовательных технологий в систему обучения состоит в обеспечении доступности качественного образования для обучающихся, независимо от места проживания, социального положения и состояния здоровья, удаленности от центра обучения. В данной статье рассматривает роль и место дистанционного обучения в образовательном пространстве высших учебных заведений.
Keywords: образование; дистанционное обучение; вуз; информатизация; электронное обучение; цифровые технологии