Технологии симуляционного обучения в медицинских вузах: исторические аспекты, современное состояние и перспективы - Швачко А. О., Саркисян С. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
технологии симуляционного обучения становятся все более популярными в медицинском образовании благодаря их способности вырабатывать оптимальные алгоритмы действий в различных клинических ситуаций и обеспечивать учащимся безопасную среду для практики и формирования компетенций в разработке практических навыков и принятии решений в сложных медицинских ситуациях. Использование моделирования в медицинском образовании имеет долгую историю и доказало свою эффективность в совершенствовании клинических навыков и результатов лечения пациентов. Продолжаются исследования в области разработки и внедрения этих технологий, и ожидается, что они продолжат играть важную роль в медицинском образовании в будущем.
Keywords: пациент; медицина; моделирование; практические навыки; симуляционное обучение; компьютерные симуляторы; манекены