Психологические особенности поведения и состояния личности, вовлеченной в террористическую деятельность - Беркович О. Е., Матрёшина Е. Б., Эрзяйкина В. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
нам представилось возможным в настоящей публикации остановиться на изучении психологических особенностей поведения и состояния личности, вовлеченной в террористическую деятельность. Известно, что террористическая деятельность является особо опасной антисоциальной, преступной. Организация профилактики и противодействия терроризму могут быть основаны на понимании социально-психологических механизмов поведения личности террориста. Не менее важно, на наш взгляд, для успешного противодействия террористической деятельности обладание достаточно сформированной профессиональной компетентностью в области психологической диагностики личности террориста у представителей правоохранительных органов, вовлеченных в систему этого противодействия.
Keywords: противодействие терроризму; террористическая деятельность; личность террориста; профилактика терроризма; террористическая организация; психологический портрет террориста; социально-психологическая система