Сопоставительный анализ подходов при обучении иностранному языку - Нещадим Е. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье представлен сопоставительный анализ традиционного, грамматического и более современного, коммуникативного подходов к изучению иностранного языка. Рассматриваются наиболее эффективные составляющие каждого из подходов, способствующие развитию речевой компетенции.
Keywords: иностранный язык; метод обучения; преподавание; речевая компетенция; изучение языка; метод грамматического перевода (МГП); коммуникативный подход (КП)