Особенности процесса ресоциализации у подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - Аксёнова В. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассмотрены некоторые особенности подросткового возраста, которые необходимо учитывать в процессе ресоциализации, а также основные факторы, которые относятся к понятию «трудная жизненная ситуация». Описаны основные направления и этапы ресоциализации подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Отмечаются также важные критерии, на которые необходимо опираться при составлении профилактических программ, направленных на социальную адаптацию подростков.
Keywords: трудная жизненная ситуация; ресоциализация подростков