Роль развития навыков Softskills в реализации целевой модели наставничества по форме «Студент – студент» - Парфенова М. В. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье рассматривается опыт организации работы студентов – наставников со студентами-первокурсниками в ОГБПОУ «Ульяновский социально-педагогический колледж» в рамках реализации целевой модели наставничества в статусе региональной инновационной площадки, форма наставничества «студент – студент» («студент – студенческая группа»). Одним из главных ресурсов студентов-наставников автор предлагает рассматривать развитие у них навыков «softskills».
Keywords: среднее профессиональное образование; наставничество; наставник; профессиональная образовательная организация; softskills