Компетентностный подход в системе высшего профессионального образования - Ломакина О. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье представлено исследование вопроса модернизации системы образования в постсоветский период в России в тесной связи с экономическими процессами в направлении компетентностного подхода к подготовке производительных сил общества.
Keywords: высшее образование; компетенции; образовательные стандарты; профессиональная квалификация