Организация работы по противодействию коррупции в вузе: на примере Нижневартовского государственного университета - Нестеров Е. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматриваются актуальные вопросы, связанные с противодействием коррупции. В работе отмечается, что на современном этапе коррупцию рассматривают в России как серьезную проблему, способную препятствовать качественному развитию правосознания граждан. Авторами указывается, что именно в процессе обучения необходимо научить студентов осознанно подходить к проблемам коррупции, также важно использовать все возможные способы воспитательно-образовательной деятельности учебного заведения. Делается вывод о необходимости разработки универсальных подходов к формированию антикоррупционного мировоззрения всех участников образовательного процесса.
Keywords: противодействие коррупции; молодежь; антикоррупционное мировоззрение; коррупция; организация работы