О применении концепции педагогической фасилитации при обучении иностранных студентов - Загоруля Т. Б. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье представлен опыт применения концепции педагогической фасилитации при обучении иностранных студентов по учебной дисциплине «Ресурсы мирового хозяйства». Автор статьи реализует данную концепцию в таких направлениях, как диагностирующее, актуализирующее, контролирующее и рефлексирующее. Осознанное обучение иностранных студентов возможно при создании фасилитирующих условий преподавателем-фасилитатором.
Keywords: эссе; преподаватель-фасилитатор; фасилитирующие условия; кино-кейсы