Основные типы возникающих конфликтов в отношениях подростков с родителями - Зекиева П. М., Зайналабдиева Т. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматриваются причины конфликтов в отношениях детей с родителями в подростковом возрасте. Указываются особенности развития подростков в этот не простой для них и их родителей период, а также выделяются основные типы возникающих конфликтов. В статье анализируются основные проблемы, возникающие во взаимоотношениях подростков с родителями, и способы их решения. Рассматривается также влияние современных технологий на взаимоотношения подростков и родителей, а также методы, которые помогают улучшить коммуникацию между ними. В заключении статьи предлагаются способы гармонизации отношений между детьми и их родителями и даются рекомендации для поддержания уважительных и доверительных отношений.
Keywords: подростки; родители; конфликт; подростковый возраст; семейные отношения