Анализ инновационного развития экономики России - Королёв Д. А., Ломакина О. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье представлено исследование состояния инновационных процессов в экономике России с позиции международного уровня и внутри страны, на уровне регионов. Рассмотрены государственные инструменты и институты развития инновационной деятельности малых и средних предприятий, проблемы данного инновационного сектора.
Keywords: государственное регулирование; Российская Федерация; инновационные процессы; инновационная активность; международный инновационный рейтинг; рейтинг регионального инновационного развития; малое инновационное предпринимательство