Некоторые вопросы о дефинициях в понятии «профессия» - Башкирева Т. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматриваются тенденции развития такого понятия как «профессия». Это обусловлено научно-техническим прогрессом, проникновением человека в труднодоступные районы, например, арктические, миграционными процессами и, как следствие, появлением новых дефиниций, связанных с понятием «профессия». Автором были использованы только те источники, которые наиболее полно и объективно отражают смысл и динамику развития данного понятия.
Keywords: профессиональная деятельность; профессия; профессиональная ориентация; профессиональный риск; профессиональная адаптация; экстремальная профессиональная деятельность