Моделирование профессиональной деятельности в учебном процессе - Миронова Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
статья посвящена вопросу опережающего обучения, на основе модели профессиональной деятельности обеспечивающего последующий органичный переход молодого специалиста к реальному выполнению профессиональных обязанностей и возможность успешной адаптации на рабочем месте с дальнейшим профессиональным ростом.
Keywords: образовательный процесс; квазипрофессиональная деятельность; проектно-проблемные подходы; практико-ориентированная модель обучения