Тьюторство как современный вид наставничества - Губанова А. Б. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассматривается посредническая функция тьютора и наставника, которая является необходимой составляющей его работы в тьюторском сопровождении подростков в образовательной среде и социальном учреждении. Тьюторское сопровождение подростков в школе осуществляется на основе мотивов, цели, интересов, предпочитаемых способов учения и ресурсов для их реализации. Далее следует оформление индивидуальной образовательной программы обучающихся. Актуализирована тьюторская модель как вид современного наставничества для реализации эффективного тьюторского сопровождения подростков в школе и социальном учреждении.
Keywords: подросток; тьютор; наставничество; тьюторское сопровождение; наставник