Проблема усвоения учебно-терминологической лексики детьми с интеллектуальными нарушениями - Мощенко Е. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье представлены особенности усвоения учебно-терминологической лексики детьми с интеллектуальными нарушениями, а также обоснована необходимость разработки путей развития математического словаря у обучающихся данной нозологической группы.
Keywords: лексика; интеллектуальные нарушения; дети младшего школьного возраста; легкая умственная отсталость; учебно-терминологическая лексика