Военные суды в социальной структуре общества - Угольков И. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье рассматривается вопрос функционирования военных судов РФ. Статус военных судов определяется ФКЗ. Военные суды РФ выполняют правозащитные и регулятивные функции. Военные суды помогают управлять Вооруженными силами РФ. В ходе проведенного исследования можно утверждать, что военные суды – одно из основных подразделений Вооруженных сил РФ.
Keywords: общество; вооруженные силы; военные суды