Основные аспекты защиты интеллектуальных прав - Иванов Н. Н., Устюжанина С. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье рассматриваются основные аспекты защиты интеллектуальных прав. Авторы обращают внимание на понятие интеллектуальных прав, их виды и принципы защиты. В работе также рассматриваются различные способы защиты интеллектуальных прав, включая правовые средства, административные меры и судебную защиту. Авторы анализируют проблемы, связанные с нарушением интеллектуальных прав, а также предлагают решения для эффективной защиты таких прав. Результаты исследования могут быть полезны для юристов, правообладателей и всех, кто заинтересован в защите интеллектуальных прав.
Keywords: виды; судебная защита; интеллектуальные права; принципы защиты; правовые средства; административные меры