Лицей при высшем техническом учебном заведении как форма привлечения абитуриентов к выбору инженерно-технических специальностей - Дорф Т. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
стратегический потенциал Российской Федерации тесно связан со скорейшим развитием сильной инженерно-технической школы. В статье проанализировано текущее положение дел с поставкой вузами кадров, необходимых промышленности на сегодняшний день. Предложены меры по привлечению абитуриентов на технические специальности через обучение в лицеях при соответствующих вузах. Даны рекомендации по организации учебного процесса, направленного на профессиональную ориентацию школьников.
Keywords: профессиональная ориентация; лицей; абитуриенты; инженерно-технические специальности; физико-математическое образование