Структура учебно-познавательной компетенции на примере урока математики в 5–6 классах - Чепухова Я. О. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассматривается вопрос о структуре учебно-познавательной компетенции на примере урока математики в 5–6 классах. Анализируются основные компоненты учебно-познавательной компетенции, приводится характеристика каждого компонента. Описывается структура учебно-познавательной компетенции, которая включает в себя аспекты, необходимые для эффективного учебного процесса. Статья представляет интерес для педагогов, которые занимаются обучением математике и стремятся развивать учебно-познавательную компетенцию учащихся. Результаты исследования могут быть использованы при разработке учебных программ и методических материалов для обучения математике.
Keywords: компетентностный подход; учебно-познавательные компетенции; структура; методика обучения математике; математика в 5–6 классах