Развитие познавательного интереса 5-6-классников на уроках английского языка - Булат Р. Е., Тимошенко К. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье представлены результаты исследования в области развития познавательного интереса школьников на уроках английского языка, нацеленные на дальнейшее совершенствование теории и практики развития познавательного интереса посредством теоретического обоснования, практической разработки и внедрения технологической карты урока по учебному предмету «Английский язык» с обучающимися 5–6 классов. Авторами доказывается, что с целью практического развития познавательного интереса 5–6-классников к урокам английского языка при разработке технологической карты урока по учебному предмету «Английский язык» необходим учёт основных характеристик, особенностей и условий развития 5–6-классников. С помощью математической обработки полученных по адаптированной методике Е.В. Ненаховой данных подтверждена положительная динамика уровня познавательного интереса 5–6-классников по результатам внедрения разработанной технологической карты урока по учебному предмету «Английский язык».
Keywords: обучающиеся; технологическая карта урока; развитие познавательного интереса; предмет «Английский язык»