От молодого специалиста – к учителю-мастеру: система работы по развитию профессиональных компетенций начинающего педагога - Костоломова Ю. В. (Наставничество: индивидуальная траектория развития профессионалов XXI века, 2023)
в статье излагаются подходы к обеспечению адаптации молодых специалистов на начальном этапе профессиональной деятельности, обозначены основные направления работы наставника, представлена модель поэтапного включения учителя-стажера в активную педагогическую деятельность.
Keywords: молодой специалист; профессиональное становление; наставничество; модель включения