Экспертное моделирование надежности тестовых заданий - Дедикова А. О. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье проанализированы результаты решения тестовых заданий шести видов, полученные методом экспертного моделирования. Модель тестируемого была представлена шестью уровнями обученности в зависимости от объемов изученного материала. Для каждого вида тестовых заданий определены вероятности угадывания верного ответа в зависимости от уровня обученности тестируемых. Проанализирована потенциальная устойчивость каждого вида тестовых заданий к ошибкам второго рода.
Keywords: вероятность; тестирование учебных достижений; единичные тестовые задания; достоверность оценивания знаний; ошибки второго рода; угадывание верных ответов; экспертное моделирование