Способы организации самообразовательной деятельности обучающихся в курсе информатики среднего профессионального образования - Сафонова Л. А., Тараканов Д. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассматриваются способы организации самообразовательной деятельности учащихся колледжа в курсе информатики. Авторами подчеркивается значимость формирования самообразовательной деятельности на всех этапах обучения информатике, а также подробно описаны теоретические особенности формирования самообразовательной деятельности учащихся по информатике в рамках учебной деятельности с использованием кейс-технологии.
Keywords: проблемное обучение; самообразование; кейс-технологии; самообразовательная деятельность на учебных занятиях по информатике; Google-сервисы