Методы разрешения конфликтов в онлайн-среде: современные подходы и тенденции - Федосеева О. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
статья является обзором текущих методов и подходов к разрешению конфликтов в онлайн-среде. Автором рассматриваются различные типы конфликтов в онлайн-среде, а также методы и инструменты для их решения, включая автоматизированные системы, системы медиации, коммуникационные технологии и алгоритмы машинного обучения, а также обсуждают новые подходы к разрешению конфликтов в онлайн-среде, основанные на использовании социальных сетей и анализе данных. В итоге статья представляет общий обзор текущих и будущих тенденций в разрешении конфликтов в онлайн-среде и может использоваться в качестве руководства для исследователей и практиков в этой области.
Keywords: социальные сети; коммуникационные технологии; медиация; анализ данных; онлайн-среда; автоматизированные системы; методы разрешения конфликтов; алгоритмы машинного обучения