Преступления в сфере компьютерной информации: проблемы квалификации преступных деяний по статьям 272 и 273 УК РФ - Арестов А. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье приводится общая характеристика и анализ уголовного законодательства в отношении ст. 272 и 273 УК РФ. Рассмотрен ряд проблем квалификации преступных деяний по названным статьям. Сделан обоснованный вывод о необходимости модернизации законодательства по данному вопросу и предложены возможные пути её проведения.
Keywords: программное обеспечение; интернет-ресурсы; ответственность лиц; компьютерная информация; вирусная программа; неправомерный доступ