Ценности российской молодежи в контексте теории социокультурной турбулентности - Барсукова Т. И., Духина Т. Н. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
в статье поднимается проблематика формирования ценностей российской молодежи в современном обществе, одной из характеристик которого является турбулентность; обосновывается правомерность применения термина «социокультурная турбулентность» к анализу детерминант ценностей российской молодежи.
Keywords: молодежь; молодежные ценности; социокультурная турбулентность; социологическая парадигма воспитания; трансляция социокультурного опыта