Исследование влияния физических упражнений на уровень агрессивности у школьников - Маркина М. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье исследуется взаимосвязь между физической нагрузкой и уровнем агрессии у школьников. В ходе исследования установлено, что регулярные физические нагрузки позволяют значительно снизить уровень агрессии у студентов. Авторы предполагают, что физическая активность может дать выход энергии и разочарованию, что приведет к снижению агрессивного поведения. Кроме того, упражнения могут способствовать положительным эмоциям и саморегуляции, что может еще больше снизить агрессию. В исследовании подчеркивается важность включения физической активности в распорядок дня школьников для обеспечения здорового эмоционального и поведенческого развития.
Keywords: исследование; агрессия; физическая активность; поведение; психическое здоровье; влияние