Роль юридического консультирования в процессе решения споров и разрешения конфликтов - Мелик Д. Д. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье рассматривается роль юридического консультирования в процессе решения споров и разрешения конфликтов. Освещены практические примеры использования юридического консультирования и оценена его эффективность. Приведены рекомендации по использованию юридического консультирования для решения споров и разрешения конфликтов. Рассмотрены возможности улучшения роли юридического консультирования, такие как повышение доступности, развитие альтернативных методов разрешения споров, использование технологий, развитие навыков коммуникации и международное сотрудничество. Автором сделан вывод, что использование юридического консультирования может быть очень эффективным способом решения споров и разрешения конфликтов, что помогает сторонам достичь наилучшего результата и сохранить взаимоотношения.
Keywords: международное сотрудничество; технологии; медиация; арбитраж; доступность; разрешение конфликтов; юридическое консультирование; решение споров; альтернативные методы разрешения споров; навыки коммуникации