Признаки эмоционального выгорания у педагогов - Штерц О. М. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
проблема эмоционального выгорания очень ярко проявляется в профессиях социальной сферы. Особенно синдрому эмоционального выгорания подвержены педагоги. В статье дается теоретический анализ литературы по проблеме эмоционального выгорания личности: раскрывается содержание понятия, обозначаются критерии эмоционального выгорания и определяются факторы, влияющие на проявление признаков эмоционального выгорания у личности. В работе также приводятся данные эмпирического исследования проявления признаков эмоционального выгорания у педагогов в зависимости от социально-демографических факторов.
Keywords: эмоциональное выгорание; педагоги; эмоциональное истощение; социально-демографические факторы