Профилактика профессиональной дезадаптации молодых юристов - Терехова А. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье приведены результаты исследования особенностей профессиональной дезадаптации выпускников юридического колледжа, отмечен средний уровень дезадаптации, неудовлетворенность профессией, низкая психологическая адаптивность. Приводится необходимость проведения мероприятий с выпускниками юридического колледжа по профилактике профессиональной дезадаптации молодых сотрудников юридических организаций.
Keywords: адаптация; молодые специалисты; профессиональная дезадаптация; профилактические программы