Классический и социальный либерализм: понятие, характеристики, сущность - Манапов С. Ш., Ноздрин А. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
внимание авторов обращено на проблему отторжения идей либерализма. Возможно, что философские воззрения отождествляют с политическим инструментом конкуренции в условиях свободных рыночных отношений. Действительно, на их основе удалось сформулировать идеологию «либерал-демократии», режима с минимальной степенью государственного контроля, где гарантий естественных прав в условиях равных возможностей не имеют механизмов обеспечения при реализации.
Keywords: идеология; свобода; политический режим; либерализм; естественное право