Проектирование модели и ее применение на начальном этапе обучения детей раннего дошкольного возраста - Ярыгина А. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье обосновывается значение культурных практик в работе с детьми раннего дошкольного возраста в качестве средств конструирования воспитателем процессов обучения и воспитания детей. Культурные практики рассматриваются как средство всестороннего развития детей данного возраста. Раскрываются различные виды культурных практик, описывается разработка и апробация модели организации культурных практик с детьми раннего дошкольного возраста.
Keywords: модель; психолого-педагогическое сопровождение; игровая деятельность; культурные практики; дети раннего дошкольного возраста