Архитектура в росписи по ткани в творчестве российских художников - Зайцева П. А., Уманова А. И. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
в статье говорится о российских художниках-батикистах. Рассматривается творчество авторов: Алёны Косульниковой, Сергея Давыдова и Ростана Тавасиева. Описываются методы и приёмы, которые применяли художники при создании своих полотен с изображением архитектурных мотивов.
Keywords: батик; архитектура; традиции росписи; монументальный батик; философский батик; горячий батик; холодный батик; свободная роспись; советский батик; Сергей Давыдов; Алёна Косульникова; Ростан Тавасиев; архитектура России