Профилактика нарушений психологического здоровья у современного школьника - Васина М. Р. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассматриваются факторы, оказывающие влияние на психологическое здоровье детей в современном мире: рост зависимости от вейпа и исследование его влияния на здоровье, интернет-зависимость и другие зависимости, с которыми могут столкнуться школьники. Рассказывается также об актуальности и важности своевременной профилактики и то, какой она может быть, указаны направления программ и мероприятий, которые можно использовать в школе поддержания здорового развития психики детей.
Keywords: интернет; стресс; ЗОЖ; нарушения психики; зависимости