Психолого-педагогические вопросы современного образования - Симакова Т. А., Полякова Я. Н., Ерошенкова Е. И., Балковая В. Г., Судаков О. В., Судаков Д. В., Гордеева О. И., Белов Е. В., Евдокимова Н. В., Трапезникова А. Ю., Завьялова А. Н., Кравцова К. А., Крутова И. А., Кириллова Т. В., Омаров О. М., Новикова Н. Б., Борлакова Б. М., Масленникова С. Ф., Медведева А. А., Рыжова И. М., Юдин Г. В., Васягина Т. Н., Красовская С. В., Горбатов И. А., Хлебникова Ю. А., Гафурова Н. В., Булат Р. Е., Кочмар В. Д., Барашкина С. Б., Ларина Е. А. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2023)
в главе раскрываются некоторые специфические аспекты освоения студентами Уральского государственного лесотехнического университета (г. Екатеринбург), обучающимися по направлению подготовки 43.03.02 Туризм, античного наследия в процессе изучении курса «Стилевые концепции в мировом искусстве». Авторы делают следующий вывод: на примере освоения и переосмысления художественного наследия Древней Греции художниками, скульпторами, мастерами разных народов и времен возможно успешно формировать знания, умения и навыки, компетенции будущих экскурсоводов (гидов) в процессе профессиональной подготовки, потому что таким образом развивается интеллект, расширяется кругозор, развиваются коммуникативные способности, умение готовить материал для аудио-, видео- и виртуальных экскурсий.
Keywords: профессиональная подготовка; скульптура; живопись; Древняя Греция; ancient Greece; professional training; painting; sculpture; экскурсовод; гид; музеи мира; museums of the world; guide; античное наследие; Троянская война; ancient heritage; Trojan war