Автоматизированное управление бизнес-процессами и финансами на высокотехнологичных предприятиях - Калачанов В. Д., Ефимова Н. С., Корчак В. Ю., Ковтун С. А., Ермаков А. А. (ИД «Среда», 2023)
Учебное пособие посвящено разработке информационных систем управления бизнес-процессами и финансами на высокотехнологичных предприятиях. Рассмотрены вопросы взаимодействия функционального и процессного подходов при управлении высокотехнологичным производством. Рассмотрены задачи разработки процедур и методов автоматизированного управления высокотехнологичным производством. Представлены интегрированные информационные системы управления бизнес-процессами и финансами на высокотехнологичных предприятиях. Представлены основные структурные элементы автоматизированной системы управления высокотехнологичным предприятием, рассмотрены основные функциональные подсистемы. Представлены критерии, признаки и принципы оценки эффективности создания и внедрения информационных систем на высокотехнологичных предприятиях. Учебное пособие может быть рекомендовано студентам высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистрам «Информатика и вычислительная техника», «Бизнес-информатика», «Прикладная информатика», «Менеджмент», а также студентам, изучающим автоматизированное управление бизнес-процессами и финансами в высокотехнологичных отраслях промышленности и аспирантам по научным специальностям 5.2.2 «Математические, статистические и инструментальные методы в экономике», 5.2.3. «Региональная и отраслевая экономика».
Keywords: бизнес-процесс; экономика; финансы; высокотехнологичные предприятия