Обзорный анализ проблемы жизнестойкости личности в научных исследованиях - Савченко А. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
статья посвящена проведению обзорного исследования различных публикаций, экспериментов и результатов анализа, связанных с жизнестойкостью личности. В процессе исследования установлено, что ученые рассматривают данную психологическую конструкцию через призму различных детерминант (возраст, черты личности), в разных обстоятельствах (пандемия COVID-19, стрессовые ситуации), в контексте взаимосвязи с другими качествами (алекситимия, нейротизм).
Keywords: личность; стресс; влияние; жизнестойкость; нейротизм